刘庭羽

2004年出演第一部电视剧《无忧公主》;2009年出演第一部电影《一生就一回》;2010年主演电影《天下掉下个林妹妹》获得第十届长春国际电影节最佳新人奖;2011年签约拉风娱乐并出演神话剧《女娲传说》、现代剧《情非情》。2012年出演宫廷剧《深宫谍影》中的太子妃,并在古装剧《唐宫燕》、《仙侠剑》中均担任女一号;2013年接拍了古装传奇剧《金钗谍影》、神话剧《新济公活佛》和《古剑奇谭》三部电视剧并出演电影《血彩》。>>

基本信息演艺经历获奖记录人物评价 最新消息现场剧照

刘庭羽个人资料

  刘庭羽,内地女演员,1982年出生于上海。出演了一系列优秀影视剧,代表作品有电视剧《新醉打金枝》、《特别的爱》、《刁蛮娇妻苏小妹》、《天生无才》、《非常女生》、《灵珠》、《后宫》、《深宫谍影》、《唐宫燕》等,电影《天上掉下个林妹妹》、《不要和他约会》等。刘庭羽凭借自身宽广的戏路和精湛的演技获得了业内人士的好评,也积累了一批忠实的粉丝。

刘庭羽个人简介

  姓名:刘庭羽

  个性:开朗、倔强、直率

  家境:富裕

  爱好:运动

  星座:射手座

  血型:O型

  粉丝昵称:羽伞

  个人才艺:唱歌

  口头禅:真的啊!

  座右铭:按自己的方式生活

  自己最欣赏的五官:眼睛、鼻子

  喜爱的运动:跑步

  喜爱的颜色:红色、玫红色

  喜爱的动物:猫

  喜爱的水果:草莓

  最喜欢的地方:上海

  喜欢的穿着:合适大方的、有质感的服装

  最喜欢的事:游泳

  《后宫》(现名:好女春华) 柏含香(59张)最爱的颜色:白色

  最想实现的梦:学会游泳

  对另一半的期望:相貌、智能兼具,精明又懂得呵护她

  当演员的最大愿望:能够得到影迷的肯定和支持

  毕业学校:上海戏剧学院/天视、香港无线演艺训练班 [2]

  代表作:《深宫谍影》、《唐宫燕》、《女娲传说之灵珠》、《后宫》[3]

  《深宫谍影》太子妃(15张)圈内好友:甘婷婷、郑嘉颖、米雪、宫媛、谭耀文、钟欣桐、惠英红、刘心悠、杨恭如、李承铉、安以轩、冯绍峰、杨怡、吕一、蒲巴甲、蒋毅、倪齐民、郑则仕、苑琼丹、邓天晴、陆昱霖、陈威翰、张丹峰、洪欣、陈秀丽、戴娇倩、孙兴、郭珍霓、TAE、郭晋安、欧阳震华、张家辉 。

刘庭羽参演电视剧

  2013 仙侠剑 何玉凤 朱锐斌;陈伟滔 蒋毅

  2013 凤凰牡丹 吴夫人 罗灿然 杜俊泽;谭耀文;李泰兰

  2012-02-09 深宫谍影 太子妃 刘逢声;徐惠康 甘婷婷;郑嘉颖;米雪

  2012 土地公土地婆[4] 张若水 苏沅峯;徐惠康 谭耀文;穆婷婷;黄少祺

  2012 青春风暴 施小芸 徐惠康 任容萱;赵显宰;方数真

  2009-02-10 赖布衣传奇 淑妃 程国权;乔建华 黄少祺;蔡君茹;王美雪

  2007-06-06 爱情新呼吸 萧莉 蒋家骏;钟少雄 林峯;安以轩;陈怡蓉

  2007 司徒公办案 马丹娜 王葆青 豆豆;童彤;鲍利

  2007 美味关系 文瑶 徐庆东 王茜;武利平;隋兰

  2006 特别的爱 黄春燕 卫兆红;赵小欧 丁嘉丽;马诗红

  2005 新醉打金枝 洛霞 陆剑民;成志超 张家辉;蔡琳;蒙嘉慧

  2004 非常女生 严如云 韩振滨 王佳音;吴迪;何彦霓

  2004 长剑相思 李双双;丹丹 李惠民 陈坤;李冰冰;王亚楠

  2004 醋溜族 安妮 江丰宏 佟大为;范玮琪;孔令奇

  2003 天剑群侠 花仙子 刘海波 邵峰;岳翎;孙耀威

  2003 无忧公主 莹莹 李惠民 何家劲;俞飞鸿;李倩

  2003 阳光丽人 柳清书 李力安 丁梦雨;高露;韩雯雯

  2002 各就各位 李楠 姜凯阳 ----

  2002 东方大律师 阿红 ---- ----

  2012 七品芝麻官 柳咏梅 邓鉴泉 苑琼丹;郑则仕

  2012 唐宫燕 孟凡 张孝正 惠英红;杨恭如;刘心悠

  2011-11-08 黑狐 刘佳颖 张健;杜玉明 张若昀;刘小锋;李曼

  2011-11-06 后宫 柏含香 黄建勋;何丽萍 安以轩;冯绍峰;杨怡

  2011-01-21 单身女王 艾米丽 ---- 黄维德;戴娇倩

  2011-01-17 女娲传说之灵珠 魔音 蔡晶盛 钟欣桐;谭耀文;蒲巴甲

  2010-10-22 天生无才 鞠莹莹 成志超 欧阳震华;魏俊杰;杨亚

  2010-02-22 刁蛮娇妻苏小妹 卢彩蝶 邝业生 郭晋安;魏俊杰;董璇

  2010-01-04 侬本多情 温晴 李惠民;余明生 贾静雯;黄少祺;孙兴

  2009-09-08 情非情 丁南 陈国星;乔和平 江一燕;任重;王新

  2009-04-07 单亲妈妈 方紫依 张自强 陈松伶;刘恺威;姜华

刘庭羽 最新消息

刘庭羽 最新活动现场剧照